На озере

Не вижу, не слышу, не чаю.
Ветра над водою спешат,
Початки рогоза качают,
И листья как, мыши, шуршат.

У озера рябь, словно сетка,
Пологую скрыла волну.
Тревога, печали соседка,
Сердечную щиплет струну.

Вибрируй, высокая нота,
Слезу выжимая из глаз.
Но мне ничего неохота –
Совсем нет желаний сейчас.

Лишь старая с дырами память
Былое в душе ворошит,
Картину из пыли достанет,
От этого в горле першит.

Душа, словно зябкая тётка, 
Хоть кутай её в палантин.
Качается старая лодка,
И я в этой лодке один.


Рецензии
Я словно сам побывал в этой лодке, Виталий Ефимович, словно услышал Ваши мысли, чувства, переживания. Зелёная кнопка.

Тлеуж Руслан Шихамович   19.04.2022 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Руслан Шихамович! Рад, что вам понравилось.

Виталий Узденский   19.04.2022 22:52   Заявить о нарушении