Пропавший без вести боец

Пропавший без вести боец
Он в списки не попал,
Ему ни славы, ни венец,
Записан - "без вести пропал".

Но вот из памяти убрать -
Такого быть не может,
Он вписан был в Святую Рать
И свою жизнь в бою положил.

Сказали - без вести пропал
На переправе в том бою,
Сраженный он в бою - упал
И защитил свою семью.

Нет! Ныне он не безызвестный,
Ему и почести, и слава.
Слагают ему гимны, песни -
Имеет он на это право.

Он это право заслужил
Как все отцы и деды,
И так же жизнь положил
Он на Алтарь Победы. 


Рецензии