Синоптику зря верила

А за окошком оттепель, и льет безумно дождь.
Поверила синоптикам... Зря вышла без калош.
Вся вымокла до ниточки, домой давно пора.
Дойти бы до калиточки, но дождь, как из ведра.

Я мокрая, как курица, и бьет меня озноб
И под дождями улица. Ну что ж, пойду в галоп.
Я чуть не сшибла дерево, на тротуар упав
Синоптику зря верила,  в прогнозах он, не прав.

Но неуклонно к  дому я, дорогу все ж нашла.
Машина незнакомая, к подъезду подвезла.
Теперь иду на улицу в галошах и с зонтом
И пусть погода хмуриться, зато я вся в сухом.

     спасибо автору http://stihi.ru/2021/12/24/6545 Наталья Борисова-Евдокимова


Рецензии
Очень хорошо! Прекрасный ответ на моё стихотворение! Спасибо! Рада, что моё скромное творчество послужило толчком для такого яркого стихотворения!

Наталья Борисова-Евдокимова   13.04.2022 19:40     Заявить о нарушении
НАТАЛИ, это твое стихотворение вызвало эмоцию. Я ее по-своему обыграла

Надежда Рязанцеваа   13.04.2022 20:03   Заявить о нарушении