Память

Ты знаешь, сколько зим прошло
Во мгле глухой, холодной,
Где было только "ничего"
Помимо грусти мертвой?

Но я уж не дышу тобой,
Давно не жду привета.
И мне привычней быть одной —
Чужой не нужен свет мне.

А все же на сердце моем
Руки твоей печати,
Оно все помнит об одном —
О море твоего взгляда.

В шелках каштановых волос
Играют твои пальцы.
На ложе из цветущих роз
Слились души две в танце.

Нас смыло ревностным дождём,
Друг к другу не оттаять.
И только жалким огоньком
Дрожит больная память.


Рецензии