Кот и Блоха

Жил на свете вольный Кот.
Грел на солнце свой живот.
Ел котлеты и сосиски,
Молоко лакал из миски.
Бродил по улице один.
Сам себе был господин.
С мышками играть любил.
Рыбку иногда ловил.
Ещё имел такую страсть:
Только деньги, только власть!

И жизнь была не так плоха,
Пока не встретилась Блоха.
Не сумасшедшая, вполне,
Себе скорее на уме.
К своей цели идёт на пролом,
Да любопытная при том.
Но если честно уж сказать.
Ей про Кота хотелось всё узнать.

А Котик наш ей говорит:
- Кто меньше знает, лучше спит!
- Не знаешь разве ты, дружок,
Что любопытство - не порок!
- Чего ты хочешь от меня,
Спросить намерен это я!
- Чтоб мне по жизни не скучать,
Люблю я в игры поиграть!
И знаю я один слушок,
Что самый лучший ты игрок...

Прошло с тех пор не мало дней.
Кто с кем играет неизвестно.
И стоит ли игра свечей?
Кому уж это интересно.

Пусть это только лишь слова,
Искать не нужно пострадавших.
Мораль у басни такова:
В игре не будет проигравших!


Рецензии