За сладострастья краткий миг!

Облака плывут, и горящий город
Подо мной плывет.

Марина Цветаева


Но не сгорит...
Иной нас город?
Ни в пустоте, ни в темноте...
И этот город - далью дорог,
Кто мне является во сне...

Он продолжает нас иначе -
За нас болящих и земных...
И так порой во тьме не зрячих,
Бродящих днём во тьме слепых...

Когда за миг сжигаем храмы...
За сладострастья краткий миг!
А что потом... За той нирваной?
Там в пустоте... Озябший крик!

Когда легко нас забывают -
Там забываемы... и вы?
И божьи свечки тихо тают
Среди остывшей...
                Звёздной тьмы.


Рецензии