А любовь вовне бывает разной

А любовь вовне бывает разной... 
Может приподнять и опустить,
может взять рукою властной 
и навек  тебя в себе закрыть.

Может дать любовью напитаться,
чтоб до милосердья дорасти,
ну а может помешать собраться
вовремя сказать: родной, прости.

И отправишься тогда скитаться,
чтоб к своей любви прийти,
станешь в каждый дом стучаться 
и не факт, что с нею будет по пути.

А пока любовь вокруг ты ищешь, 
можешь в  чувствах заблудиться,
жизни эликсир ты быстро выпьешь,
не успеешь вкусом насладиться…

Но к любви своей есть путь иной –
надо к себе в сердце постучаться,
не придется с сумкой за спиной
безутешно по миру скитаться!
 

Ставрополь 2022 год


Рецензии