Простите, сыновья!

Простите, сыновья, что вам досталась
Кровавая, жестокая война.
Не о такой судьбе для вас мечталось.
Но в этом, видно, наша есть вина.

Забыли про завет отцов и дедов,
Не выучив уроков тех времён.
Они для нас добыли мир с победой.
Страны не посрамили и знамён.

Они крепили дружбу всех народов,
Чтоб жили мы единою семьёй.
Страну Советов видеть сильной, гордой
 Они хотели. Словно за бронёй.

  Не сберегли ни сЕмью, ни Советы.
Распалось всё на несколько земель.
Почили в Бозе дедовы заветы.
Страна –корабль наехала на мель.

А братья наши стали вдруг врагами.
Кто вместе мир когда-то добывал,
За пазухой сегодня носят камень,
На нас обрушив ненависти шквал.

Не сберегли мы для детей и внуков,
Что надо , как зеницу бы, беречь…
А жизнь идёт как будто бы по кругу.
Опять пришлось кому-то в землю лечь.

Простите, сыновья! За всё простите.
С войны домой живыми приходите!


               


Рецензии