Любовь моя

Любовь моя, закрой мои глаза.
Прости мою безудержную слабость.
Возьми меня и отведи туда,
Где места размышленьям не осталось.

Тебя я никому и никогда.
А ты, наверно, все-таки когда-то...
А смерть моя и есть в твоих губах,
И я лишь выпиваю больше яда.

Спокойно мы сидим на берегу.
Тревожится, беснуется пучина.
Вьюнок в тиши дремотной на лугу.
На бурном горизонте — шторма взрывы.

Любовь моя! Казалось, это ад,
Где крики звоном в муках от удушья.
Но разве там бывает жгучий хлад,
В молчаньи леденящий стужей душу?...


Рецензии