когда-нибудь

Но как бы не старались, нам с тобой
не скрыться от весны и не свернуть.
Ты, утром просыпаясь, не забудь 
Простую мантру шёпотом пропой:
Всё будет хорошо. Когда-нибудь…

Ведь строгий поднебесный командир
Весенний распорядок утвердил
И солнце до семи не гасит свет.
Выходят люди из своих квартир.
Встречаются. Не виделись сто лет

Весна… Неужто? Что за благодать.
Привет. И - Как дела? И - Как жилось?
И - главный человеческий вопрос: 
С какого понедельника начать 
Жить правильно и  счАстливо всерьёз?

Глазастых мать-и-мачех  акварель
Проклюнется среди дорожных швов. 
То без вопросов, без ненужных слов
Приходит в город девушка Апрель, 
Как будто долгожданная любовь. 


Рецензии
Как же неразделимы в Ваших стихах, Настя, Любовь и Весна!Спасибо за надежду! Алексей.

Алексей Купавцев   17.04.2022 14:55     Заявить о нарушении
И вам спасибо!

Ната Костина   23.04.2022 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.