Любовь и Свобода

Если сука-любовь убивает свободу,
В твой огонь заливая не масло, а воду,
И желание счастья несёт только муку,
Не любовь это вовсе, но та ещё сука.

Пусть считаешь, что это не только гормоны,
А магнитная тяга, как гипноз Лизы Моны.
НеведОмый, магический, древний маяк
Светом манит, и ты к нему, словно моряк.

В темноте сквозь шторма и бурлящие воды,
Столько раз проклиная свою же природу.
Эйфорию, волнение, трепет, мандраж,
Ты прошёл это всё, но погиб экипаж...

Помянув трезвый разум, рассудок и мозг,
Во хмелю и без мыслей, переступишь порог
Её двери и глаз, молча в душу смотри!
Ни звука, лишь сердце танцует чечётку внутри.

Застыло мнгновенье, ты счастлив и нем,
Жизнь здесь и сейчас, истины момент.
Слышишь? Рвутся сердца в унисон?
Не веришь? Скажешь, похоже на сон?

Любовь и Свобода очень легко совместимы,
А Любовь безусловная - животворящая сила!
Свобода! От груза прошлых воспоминаний.
Свобода! От будущих, загаданных желаний.

Любовь без причины и без расчёта,
Свобода от мыслей и для полёта!
Любовь каждый миг, два равных существа
Стали целым одним и Свобода жива...

5 ноября 2019 года
посвящается той самой и всем, кто ещё жив


Рецензии