Цветы и вещи

Среди вещей, всегда наваленных горой,
И непонятно, кто здесь мертвый, кто живой.
Я провалюсь в гниющий смрад одной ногой,
Другой пытаясь устоять на твердой почве.

Могилой станет для меня мой дом пустой,
И вещи ветхие покроют как землей,
И грязно-серым стал когда-то мир цветной.
Я забываю солнца свет и звезды ночи.

Однажды мне в квартире выбьют дверь,
Когда закончатся под дверью уговоры.
Из-под вещей прощально смотрит грустный зверь,
И с мутных окон навсегда срывают шторы.

Среди цветов, теперь насыпанных горой,
Под звуки плача, стук лопат и добрых слов
Вздохну легко, уже не телом, а душой.
Усну я в пихтовом лесу среди крестов.


Послесловие: неожиданно для себя, но данное произведение написано в соавторстве с моей женой - Лисой Хельгой. Она давно перестала писать стихи, возможно, отчасти, "благодаря" мне. Мне за это стыдно, автор она, действительно, талантливый.


Рецензии