Бессонница

Иногда отравляет душа ядовитостью вкуса,
словно прожиты  тысячи  серой бездонности лет.
В ночь такую бегу по страницам  фантазии Пруса, -
с фараоном мой завтрак (припрятан стилет за корсет).

Иногда помогает Дюма. Во французском Версале
хруста булок ночами не слышно, как здесь на Руси.
Даже  шпаги молчат, так от  плоти и крови  устали!
Упаси от бессонницы, ангел, меня....Упаси...

Этот книжный язык переполнен умиротвореньем,
пьёшь  лекарство страничное, словно богов элексир.
Засыпаешь к рассвету с невидимым прикосновеньем:
то ли Мастер коснулся сознания, то ли  Мессир...

В снах  все в масках. Беспечны, (своих узнаёшь не по лицам).
но под плащ и колпак не упрятать, как шило, грехи.
Я в ладони твои  опускаюсь наивной  синицей,
а, проснувшись,  пишу облаками на небе стихи...


Рецензии