Я и...

Я и художник,
Я и поэт,
Я и влюблённый,
Я и скворец.

     Я и бегущий
     В синих холмах,
     Я и парящий
     В утренних снах.

          Я и сказитель,
          Я и молчун,
          Богатств расточитель
          У подножия Лун.

Я и в могиле,
Я и в пути,
Умирающий ныне,
Успеваю уйти.

     Я и телесный,
     Я и душа,
     Ныне известный,
     А вчера - ни шиша.

          Я сегодня под небом
          Молодой и хорош,
          Завтра я старец
          И в кармане ломанный грош.

Я и гонимый
Прочь со двора,
Я и желанный
Гость у костра.

     Я и ветер колючий
     Посреди января,
     Я и голос зовущий
     И на пороге - весна.

          Я и прощаюсь
          И совсем ухожу,
          Но возвращаюсь
          и снова ворчу.

Так постоянно
Меняется лик,
Вот растворился,
Но снова возник.

     Но непременно,
     Повсюду одна,
     Всегда сокровенна,
     Не исчезает душа!
              2001г.    


Рецензии