Сомнение

Здесь сокрыта бесценность сомнения,
Порицающего сладкую ложь
Словом правды, подвигом рачения,
Будет именно так, как того ты не ждёшь...
Думаешь, что хитер, но летать тяжело
В беспардонности надежды тщетной,
Будет именно так, как того хочет Бог,
Нищий духом - сомнением не бедный...
Не надейся на чудо, не жди утешения,
Узнай Бога, в иных сомневайся,
Падать проще, держась за сомнение,
Чем в геенне за веру хвататься...
Сомневаться в себе - благо на всякий миг,
Ибо мы во неведении странствуем,
Сомневайся, ребёнок, сомневайся, старик,
Обходи по сомнению препятствия...




©  21.10.2021


Рецензии