Когда весенний ветерок

Когда весенний ветерок
На мягких тихих лапах
Приходит к нам на огонёк
В волнующих накрапах

И пламя лёгкое свечи
Ему кивает чутко
И угольки в ночной печи
Как будто незабудки

Трещат поленья на огне
Фонтаном брызжут искры
И в голове как на войне
Проходят строем мысли

Волнуясь конница летит
Идёт за строем строй
Идёт война, ключом бурлит
Под барабанный бой

А тихий вечер свой покров
Набрасывает нежно
И пролетает тень веков
Полуночно в безбрежность


Рецензии