Бабушка со знаменем

Знамение – знак, символ, чудо. Рекомендуемое ударение в большинстве авторитетных изданий – на первый слог. (Яндекс.Дзен)

Стала добрым знАменьем
Бабушка со знаменем -
Будущей Победою
В тот кровавый день,
И восстала пламенем
На закате раненом,
Что пробит ракетою,
В крае деревень
Да лесных околочков,
Ручейков с пригорочков,
Что бегут, вливаются
В красоту Руси.
Бабонька, старушенька -
Непорочна душенька...
Всё как полагается,
Господи, еси…

"Не поганьте, подлые,
Боевого знамени,
С этим алым знаменем,
Брали мы рейхстаг…
Помирали с голоду,
Падали под Волгою
И горели пламенем
Не за просто так..."

Стала добрым знАменьем
Бабушка со знаменем,
Будто матерь-Родина,
Что ведёт на бой,
Облака оплавлены -
На закате пламенном,
Храмы белокаменны
Реют над избой!


Рецензии
Надежда.

эта Бабушка проявила настоящий Героизм, дав вот такой "отпор" - нацикам.

бабушка со знаменем достойна, должна быть награждена - орденом.

Александр Костюхин   23.06.2022 15:07     Заявить о нарушении
Абсолютно верно! Согласна с Вами!

Надежда Камянчук   23.06.2022 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.