Приснилось..

Приснилось мне, что я ещё жива
И мир ещё в привычной полудрёме,
Ещё не сказаны обидные слова
И ты облюбовал свой подоконник.

Всё впереди ещё, мечтаем на двоих,
И тесно нам в огромном целом мире
Полёты, странствия к затерянным мирам,
И всё это в малюсенькой квартире.

Ещё мне снится вечер у воды,
Как нежно пледом укрываешь плечи,
И кажется, что звёзды бесконечно
Нас будут звать туда, где только мы.

Ещё приснилось горькое вчера,
Где пронеслась вся жизнь в одно мгновенье.
Ещё с утра я счастлива была,
А к вечеру всё разом стало тенью.

С утра какой-то странный вышел спор -
Дверями хлопали, словами хлёстко били,
И сгоряча, и как-то так в упор
Друг другу вроде сердце опалили.

Потом мы жили в суете сует,
Доклады, встречи, спешка бесконечно,
Но очень-очень-очень ждали вечер,
В котором будем преданны любви.

Потом звонок. И страшные слова.
Чужие голоса убили вечность.
И что-то там вещали в новостях..
Я больше на земле тебя не встречу.

С тех пор я сплю, я буд-то не жива.
Во сне опять рисую я картину,
Где утро между небом и землёй..
Мы счастливы, и мы как-будто живы.


Рецензии