Осины

Что  ты  смотришь грозно,
Как  в  немом  кино,
Распустилась  роза
Под  моим  окном,

Мы  теперь порозно
Дышим  и  поём,
Звезды  гасят  поздно
Водный  окоём.

А  когда-то  невод
Ты  тягал, рыбак,
И  держалось  небо
На твоих руках.

Слышен  конский  топот
Клонится  ковыль
Это новый  кто-то
Обживает ширь..

Стежки  да  дорожки
Стелются  пред  ним
До знакомой  дрожи
Серебра  осин.








 


Рецензии