Нам встретиться не суждено

Нам встретиться с тобой не суждено:
Мы на разных концах планеты.
Видно, богом нам испытанье дано:
Ты не знаешь, где я. Я не знаю, где ты.

Перед прошлым своим в ответе,
Бога мы прогневили когда-то.
Ты ушел от меня на рассвете,
Я ушла, не дождавшись заката.

Мы любили тогда – одиноки сейчас,
Нельзя быть вместе целую вечность.
Я смотрю в омут твоих карих глаз,
И вижу в них свою бесконечность.

Как жестоко наказаны мы!
Если встретишь меня,- не узнаешь,
В этом теле чужом не узнаешь души,
А, увидев во сне, проклинаешь.

Кто с тобою сейчас, я знать не хочу,
Чужие души твоей не коснутся.
И только ночью, в счастливом бреду,
Мои глаза тебе улыбнутся.

Ты будешь один по свету скитаться,
Пресыщенный лаской женщин чужих.
Я буду утром одна просыпаться,
И будет мой путь спокоен и тих.


Рецензии