Её

Ты рядом с ней скользишь под небесами;
В дремотной дымке — ласковый дурман;
И вашими живыми голосами
Написан самый чувственный роман:

Одетую в любовь твою и ласку,
Счастливою до блеска жарких слез
И резвою в горящей ярко пляске
В сиянии смеющихся волос,

Держащую с нежнейшим чувством руку
В смущении дрожащем, чуть дыша,
Внимающую ласковому звуку
Груди твоей, в мечте закрыв глаза —

Цени её без счета и без меры!
Люби её — Богиню твоей веры!


Рецензии