Мой друг, мы можем всё с тобой

Мой друг, мы можем всё с тобой:
Летать по небу, двигать горы,
Ходить по речке нежно-голубой,
Нам не преграда — стены и заборы!

Мой друг, мы можем заглянуть
За грани видимой вселенной,
Над нами не имеет власти жуть,
Рождаемая энтропийной пеной*).

Подкапывают и крадут
Сокровища земные воры.
И моль туда, куда не может плут,
Пролезет, — в охраняемые норы.

Мой друг, мы можем всё с тобой!
Найти свой узкий путь и двери,
Ведущие не в гибель, а — домой!..
Лишь остаётся научиться ВЕРИТЬ.

И проступает ЛИК поверх лица,
Поверх имён звучит иное ИМЯ...
Где двое, трое, любящих Творца:
В сердцах их — Бог, Бог — между ними.

09-10.04.2022

_____
*) Сбой ритма. Пока не понимаю, как
здесь совместить смысл и ритм...


Рецензии