За стеклом глаз

Дай посмотреть в твои глаза
На то, что свято для меня,
Свет маяка во мгле.
Твой взгляд о всём мне рассказал...
Беда! В нём больше нет огня,
Нет царя в голове.
Лишь боль, надежды Искра и бирюза -
Любимый цвет, что с детства не менял.
Ещё есть козырь в рукаве...

Смотрю в твои глаза и, молча, жду ответ
На свой не заданный вопрос: там есть кто или нет?
А там смешалась лесов зелень с небесной синевою,
Или сиянье севера с лазурною морской волною...

И пока длится этот бесконечный миг,
Я что-то понял, пережил, постиг...
Момент прошедший канул в Лету,
И в мёртвом прошлом счастья нету.

На поминках "сейчас" не построить.
Я потому развёл пылающий костёр,
Сжигая хронику - из слайдов нить,
Для настоящего объятья распростёр.

Тёплые воспоминания, связанные с тобой,
Легче сгорают, оставляя дым, пепел и зной.
Нет смысла в том, как раньше я тебя любил.
"Семь лет назад" или "вчера" не встанут из могил.

Спустя секунду будет слишком поздно...
А счастия есть ты и я, сейчас и здесь.
Любовь не приходит ночью звёздной,
Она каждый миг между нами есть!

И раз я чувствую её колебания,
Почувствуй же Любовь и ты.
Поверь, она может заранее
Угадывать и воплощать мечты.

А мне так хочется тебе сделать комплимент
Про твои глаза, но их оставим на десерт.
Про твой лисий нос, ты ещё доверяешь ему?
По запаху ищешь путь к нему одному?

Люблю твои маленькие аккуратные уши,
А ты любишь мужчину ушами кушать,
Если ему есть, о чём рассказать.
В словах есть сила, если с душою слогать.

Но восхвалять тебя по частям нет смысла,
Когда ты нравишься мне вся, целиком.
Люблю тебя всю разом, безкорыстно,
И Любовь рядом всегда, пусть мы далеко.

В каждом моём стихе, больше или меньше,
Прямо или между строк, но Любовь есть.
А это значит, они все о тебе, женщина,
Для тебя, Александра, в твою честь.

Знаешь, ты внешне собою хороша,
Но реанимации требует душа...
Ты в замкнутом круге, как в клетке птица,
Но вот ключ от замка, время освободиться.

Дай посмотреть в твои глаза
На то, что свято для меня,
Свет маяка во мгле.
Есть детский дар, Вера в чудеса,
И я его не променял,
Он - козырь в рукаве.

Ты тоже верь, и светом засияет бирюза,
Твой взгляд растопит даже лёд.
Теперь я вижу, что прятали глаза,
Там Саша настоящая живёт.

9 ноября 2019 года
посвящается той самой, моей Музе


Рецензии