8 марта

Скоро день 8 марта!
Что же подарить мне маме?
Может, от конфеты фантик?
Или с моря синий камень?

Может быть, жука сухого?
Или болтик из машинки?
Может ручку из набора?
Из журнала все картинки?

Подарить ей может кошку,
Что гуляет возле дома?
Есть еще медведь Тотошка,
Пластилин почти что новый?

Книжка с вырванной страницей,
Из автобуса билет,
От велосипеда спица,
И рябиновый браслет,

Шишка, карандаш, лопатка
И кораблик оригами.
Что за день 8 марта!
Что же подарить мне маме?..

Утром рано тихо встану,
Соберу свои игрушки.
И весь праздник своей мамы
Буду я во всем послушным!

2022


Рецензии