Не краткое резюме двух разных правил..

***от автора:
В коротких правилах любви нет объяснительных
суждений.
Нет объяснительных служений;
Нет искомой глубины душевных мук и потрясений. 
***стихотворные куплеты:
Не затейно,без прикрас,вне твёрдых-Ять
и мудрости желаний
По жеребиному (всё абы как?) истец желает подаяний!
***
Глубок вершинами итог!..да мелко счастью предназначен?
На завтра временно ушло;
Ушло,истёрлось безвозвратно. 
***
Рачительно взывает слух:Je Vous aime! в одно колено;
Букет рачительных услуг и предприимчивое эго..
***
Здесь страсти должной идеал
(Букетом розы в одночасье!)
Я ослеплён (увы!) madam;
Я <полонён> игривой страстью.
Я так желаю тайных встречЪ и предприимчивого слога
Когда всё реже слышу:-Pas!
Et oui et non-вполне возможно (и-да-и-нет..)
***
В таких делах есть мало шума..
Любовь рачительно течёт касаясь близости и слуха
в один известный-монолог!
***
Строка умышленных лобзаний краснеет прячась от стыда;
А всё иное-бузу травит-иноходец ржёт слегка..
***
Увы! Не смехом подаяний глубок явлением пострел?
И там бессчётно бузу травит,ничуть копьём не оробев.
***
Хорош бродяга cavaleros!
Кто Он,тот <нервенный> чудак?
Холмами груди в тисках млеют,а где горошиной скрипят.
***
Ножки дрыгаются пяткой,а где комкают простыню?
А телеса бессчётно мякнут-струя пронзила глубину!
***
Шея,нежный родничок вся испариной до краю;
Глаза закрыты,лоб высок <исцелованы> страстями.
***
Бровки нитью <брамлены> лишают мелочно покоя;
Движенья их предрешены..
Стыдно!..в грешном аналое.
***
От препятствий-до касаний;
От любви-до грешных ласк
Даётся праздник нежной брани
Взаимность встречЪ и нужных фраз.
***
Кто упростил сюжеты драмы
(не всяк простецкое дано?)
Постигают эпиграммы:-Воткнул!..и боле ничего.
***
А Мы невежества сюжету предоставим идеал
Любви неспешной,оголтелой,ко сроку (даже!) на сносях..
***
И тот "gope",предмет иносказаний,что мерно звуки издавал;
Ничуть не вытравит желаний найти блаженства идеал.
***
Родился малец наш ко сроку!
Родился с графством на челе.
Отец его,простецкий подданный,гусар
обвенчанный в седле..
***
Проходит время много-мало..
Какая блажь в исходе том?
Поэт на зёренку лукавый повествует о былом.
***
В коротких правилах любви не нахожу любовности великой?
Одна лишь память страждет миг,гложет прошлое на лицах.
***постскриптум:
А Ты приятель не ропщи?
В стихах немного идеала,коль есть желание любить
начнём,мой друг,когда-нибудь,сначала..
***
(разрозненные наброски в одном сюжете испр.10.04.22г.)
***
Авторские заметки:
-Je Vous aime! (Я Вас люблю!)
-Pas!-то.есть-Нет!
-Et oui et non-да и нет..
Приятного чтения,дорогой читатель!
Главное улыбки и доброты в этом скудном мире человеческих отношений.


Рецензии