Я не знаю молитв...

Я не знаю молитв,
Да и есть ли резон?
Ничего не забыть
И не выдать за сон.

Душит едкая боль.
Дым закрыл собой свет.
Всюду трупы и вой
Воспевающих смерть.

Всюду крики и плач,
Адский пламень и кровь.
Но, как долго не плачь,
Не проснётся герой.

Я не знаю молитв...
И к чему уж теперь?
Это ж в нашей любви
Вырос бешеный зверь.

В моих бледных руках
Пепел мёртвой души.
И скитается прах
По сентенциям лжи.

А слепые глаза
Видят лишь чёрный дым.
На земле, в небесах
И, к несчастью, внутри.

Дремлет райская высь
И не слышит мольбы.
Если есть ты, проснись,
Преврати прах наш в пыль.


Рецензии