Ключик

От своей души дам тебе ключик -
Попробуй её открыть.
Попробуй поймать солнечный лучик
И в сердце своем закрыть.

Не надо меня туманить словами,
И жаром глаз своих обливать.
Не надо меня осыпать цветами -
Лучше другим их даровать.

Тебе на ладошке я ключ протянула
И, если хочешь двери открыть,
Не проси, чтоб покой я вернула -
Ни мне, ни тебе ничего не забыть.

Давай! Ну, смелее! Жизнь коротка!
Ну что ты стоишь, как испуганный мальчик?
Я для тебя столько лет берегла
Этот хрупкий, маленький ключик.


Рецензии