Летать и ползать

Не сможет Гусеница полететь -
Пусть даже -
Ты прилепишь крылья Гусенице -
Ей надо внутренне
И внешне измениться,
Чтоб Бабочкою стать, и полететь -
Ты тоже будешь ползать -
Гусеницею в траве -
Известно, что рождённый ползать,
Полететь не сможет -
Метаморфоза только та поможет,
Что поменяет суть твою
И все,
Кто мыслить может, ясный ум имеют,
Те смогут в корне, без проблемы,
Измениться -
Во что-то стоящее превратиться,
И света не коптить над глупостью потея,
Чтобы её -
Ту глупость в жизнь внедрять -
Так много тех, кто жизни не жалеют -
Над бредом,
И бессмыслицей корпеют,
А то что нужно - делать не спешат..,
А потому -
Способны только ползать,
А крылья обретают и летают
Лишь те, кто силу воли проявляют,
А ползающим,
Поработать над собою, сложность!

@ Наталья Анищенко апрель 2022


Рецензии