Осколки

В архивах прячется вся жуть
Зарыты   прошлого осколки
И за запреты не нырнуть
Нам остаются кривотолки

Загадки правды глубоко
Всегда хранила власть от люда
Их знают те, кто высоко
Кто был герой а кто иуда

Тысячи летняя молва
Толчет порой не то , что в ступе
И зеленеет лишь трава
Тому, кто памяти доступен

Ему бы надо пьедестал
А он оболган и презренен
Смерть выбирала не места
Их уносило в вечность время

Кому то правда острый нож
Замки , запоры , сторожа
Над ней трясется тот кто вхож
И цедит кривду нам брюзжа.


Рецензии