Разногласия 2

               песня

Меня тянуло к морю. А ты всё в горы звал.
Рассказывал про снежный коварный перевал.
Про снежную лавину, и реки, и обвал,
Про эдельвейс, который впервые увидал.

Меня это не трогало. Стояла на своём.
Мне море было дорого и плаванье вдвоём.
Купальники, футболочки готовила в багаж.
Всё поснимала с полочки. Скорее бы на пляж!

Показывал ты снимочки: скалу и водопад.
Влилась твоя улыбочка в струящийся каскад.
И вроде захотелось мне в такой же передел.
Жена у мужа за спиной! - таков её удел.

Костюм спортивный новенький уложен был в рюкзак.
Но что-то там приснилось мне... Поверьте, это знак!
И снова разногласия, желанья невпопад.
Никак не перетянется измученный канат.

Семейная идиллия... Какой же это рай?
Помятая скатёрочка сдвигается на край.
То ссоримся, то миримся назло своим врагам.
То ссоримся, то миримся. "А воз и ныне там!"


               Поёт Диана Пенявская


Рецензии
Валюша, так многие живут, тянут в разные стороны, хорошо написано, с теплом

Гала Смирнова   11.04.2022 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Гала! Мои наблюдения дали тему.

Валюша Власова   11.04.2022 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.