Я больше никогда не буду пить

Проснулся утром, голова болит.
А за окошком день декабрьский, ясный.
И глядя в даль, вдруг понял я прекрасно:
"Я БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ БУДУ ПИТЬ."

И, право слово, можно дальше жить,
Еще не поздно многое исправить,
Найти жену, работу, дом поставить,
Я больше никогда не буду пить.

И нету сил мне нынче дома быть.
Во двор я вышел, воробей-проказник
Порхнул с крыльца. А ведь сегодня праздник -
Я больше никогда не буду пить.

Прохожий по своим делам спешит.
И захотелось мне вдруг обратиться
К нему и этим счастьем поделиться:
"Я больше никогда не буду пить !"

И где-то дятел на сосне стучит,
И солнце нынче на снегу играет.
А голова пройдет, ниче, бывает...
Я больше никогда не буду пить.

19.12.2020            


Рецензии