Два гладиатора

               По мотивам одноименной баллады
               Юрия Соболя (Минск)
Два гладиатора, два брата, два героя
Мир удивляют храбростью и волей.
Их подзадорят зрители с трибун:
Всем хочется увидеть их в гробу.

Но что-то изменила в миг последний
От крови братской скользкая трава.
В агонии, в смертельной карусели –
Брат в брате брата узнавал.

Зол колизей: «Эй, лох, включай мозги!
Ведь мы пришли увидеть смерть героев!».
Но братья с криком: «Боже, помоги!» -
Пальнули по врагу из огнемётов.

Их общий враг сидел себе в тени
И штамповал билетики для шоу.
Типичный импресарио-дешёвка.
Карманы грел. Обжёгся. Хоронить

Все зрители отправились гурьбой,
А братья-гладиаторы – жить в мире.
С тех пор дерутся только за любовь,
И берегут гранату для кассира.

Злобный импресарио,  братьев помири.
Ты их только стравливал. Или же умри!


Рецензии