В лабиринтах фантазии

За пологим оврагом, где шептались берёзы
Утопал в пелене кучерявой
Младой прудик, раскинувшись в грёзах,
Облачённый осенним кафтаном...
Растянулся поодаль ручей,
Ублажая слух птиц композицией,
Поплыла лазурь к бухте морей,
Что в небесной долине мне снится...
Там чертоги из злата стоят
И невнятно звучит арамейский,
Там сокровище рыщет пират,
А дитяток в младенчестве крестят...
Там свисали лианы, динарий звенел,
Очутившись в лохмотьях дырявых,
Гладиаторов римских печальный удел,
Безумств властных концовка начала...
Вороньё гоготало, а пьяный солдат
Римской стражи валялся в навозе,
Лилипуты гигантов за рост там хулят,
Из песка проливают там слёзы...
Леопард смотрит в книжку,
А рыбы в экран,
Человек там как раб подневольный,
В лабиринтах фантазии нектар и дурман
То любили, то делали больно...




©  19.10.2021         


Рецензии