Пенься хмельное вино

Пенься хмельное вино,
Многого нам не дано,
Предпочитаю малость -
Губ твоих резвую шалость,
Я обрываю верёвку
Смысла, она без толку,
Нет и удачи в песне,
Будет потом? - неизвестно.
Звёзды звереют к ночи,
Люди во мгле порочней,
Срезало время веру,
Марс полюбил Венеру,
Движет планетой горе,
Люди Христа позорят.
Пенься хмельное вино,
Многого нам не дано...
Жадность - порок жестокий
Вяжет нам руки, ноги,
Глупость бросает в пропасть,
Страх переходит в жестокость,
Деньги звенят в карманах,
В мыслях, мечтах и планах,
Лень для души страшнее,
Чем для попа гонорея.
Верность Христу смешна нам,
Каждый гордится саном,
Домом, родством, деньгою,
Сам становясь слугою
Дьявола,это лестно,
Тем более, что неизвестно
Если там адик с раем
Или в слова мы играем?
Пенься хмельное вино,
Многого нам не дано...

                13.12.1988.


Рецензии