моя гордость застряла в бокале вина

моя гордость застряла в бокале вина,
а вину не в новинку, вино — не вина.
ни вода, ни война на вине не видна,
а вино распласталось от воли до дна.

рассекает корявые будни бокал,
объявляет бойкот из-под зим и зеркал.
у кого-то закат, у кого-то закал,
кто-то завтра вчера здесь зачем-то искал.

зазвонит в зеркалах заповедный звонок,
если слышишь — беги со всех сил и всех ног.
тот, кто в центре толпы, как всегда одинок.
если жив, то живи вдохновенно и впрок,

потому что с вином всё виднее вдвойне,
хоть и видимость ноль на волнах и войне,
правды нет ни в бокале, ни в небе, ни в дне,

зато истина вечно витает в вине.


Рецензии