РОЛЬ

Ты свою играешь роль,
А в моей душе лишь боль,
Ты - прекрасная актриса:
Бесконечные сюрпризы

Преподносишь, улыбаясь,
Словно с мышкою играешь,
Руки развожу я слабо,,
У любви стал вместо раба.

Роль на сцене - жизнь твоя,
Кто же рядом с тобой - я?
И со мной играешь роль,
Пред тобою, словно моль.

Словно кинорежиссёр,
Боже мой, какой позор?!
Пальчиком укажешь место,
Но когда же будем вместе?

Никому не пожелаю,
Но люблю, и пусть играет,
Знать, судьба - любить актрису,
И от сцены я зависим.

В жертву приношу себя
И терпеть бУду, любя,
Пусть играет свою роль,
Вижу - радость, в сердце - боль.

          10.04.2006.


Рецензии
Да, Лида, судьба - это театр, а мы в ней актёры. С теплом,

Георгий Холин   14.04.2022 08:16     Заявить о нарушении
Верно, Георгий, я с Вами согласна. Спасибо за внимание и отзыв. С праздником Вас Великой Победы! С теплом.

Лидия Пичерская   08.05.2022 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.