Попусту не стоит ждать

Не дают дела-заботы
Преждевременно стареть,-
День наполненный работой
Так, что некогда болеть.

Лишь бы время позволяло
Справиться с желанием,-
И восторгом наделяло
И влекло старанием...

Вот тогда недоумения:
Скука, горести, печали,-
Обустроятся в стремления,
Чтоб проблем не замечали.

Бесполезно рассуждать,
Сколько жить положено,-
Попусту не стоит ждать,
Двигаться предложено.

Настроенье, как погода,
В чувствах переменчиво,-
А любое время года
К делу беззастенчиво.

Радоваться успевай,
Жизни зов усвоишь,-
Волю сплину не давай,
И судьбу устроишь!..

Активные возможности
Пересилят сложности!

БЮСТ          2022 г.


Рецензии