Запело море у прибрежных скал

Красою синей цветности границ      
Мир покорённый. Горный воздух чист.
Звонарь небесный музыкой зарниц
Грохочет над поверхностью. Лучист.
Артист собою горд. Невозмутим.
Громадной силою бахвалится.
Люблю душою водоём таким,
Живёшь не ноя, не печалишься.

День ясный. Солнышко плывёт по дну,
Со светочем играть решил дельфин.
Собою режет скорую волну,
В восторге счастья из морских глубин.
Поднялась в синих небесах луна,
Над алым горизонтом золотым.
По нраву ночи звёздной тишина,
С деньком, сбежавшим в прошлое хмельным.

Негоже в белом свете жить одной,
Луна надумала играть с водой.
Несётся за бегущею волной,
Не прячет лик в пучине голубой.
Один, другой, за ним и третий вал,
Пленённый силой моря человек.
Запело море у прибрежных скал,
Глас песенный звучит не первый век.


Рецензии