Про миссию шутов

Навсегда будет добрая память о том, кто умел рассмешить.
И во что верил он - сам поверишь нечайно.
Как же скучно порой просто есть, просто пить, просто жить.
Шут в колоде судьбы - черт-возьми - неслучайно!
Что такое казалось бы сложного - шут... просто шут.
Что с лицом, намалеванный краской кружит по манежу.
Только как же его - как его люди ждут! Как же ждут!
Чтобы вновь научиться смеяться - смеяться как прежде!
Боль и слезы, и горе, и множество бед - столько зла на земле
Столько много лишений, обмана, крушений...
Это все - просто так - ты получишь в бурлящем жизни котле,
И печали с тоской от пустых сожалений.
Только ТЫ - славный шут - добрый клоун - Артист
Без тебя - жизнь - не жизнь - без труда улыбаться -
- Даже если опавший ты сам словно лист -
- Шут научит над этим легко посмеяться.
Когда смех удалой, со слезами хохочет весь зал
Вижу я словно жизнь - не зарплата - зарплатка...
Шут какую-то шутку с гримасой смешною сказал -
- На душе - благодать - как на стареньких джинсах заплатка...   


Рецензии