Дождик шлёпает по лужам

Дождик шлёпает по лужам, –
   У него сегодня праздник:
      Тает снег, уходит стужа,
         Только ветер, как проказник,

То прикинется тихоней,
   То шмыгнёт из ниоткуда
      В речки нежные ладони,
         И взыграет рябь, как чудо.

Вот ольховые серёжки
   Золотятся бахромою,
      А чуть дальше по дорожке –
         Вербы с бархатной каймою.

Птичий гомон раздаётся,
   Вот уже – и первоцветы…
      Жаль, морозец не сдаётся, –
         Видно, шлёт зима приветы.

10.04.2022г.


Рецензии
Замечательная пейзажная лирика, Зоя.

Нина Ипатова   15.04.2022 23:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.