В потоке

Ты воспари над хаосом мыслей
В своей разумной голове,
Летая, сверху на свой мыс лей,
Чтоб стал горой он в мураве!

В порядке каждая травинка.
Стоит нарядная в лучах,
Поток порядка, ни ворсинка
Не упадёт на них, ах, ах,

Как нравится, когда ты мыслишь,
В порядке мысли все в твоей.
Пусть они мелки, но осилишь
Ты путь к масштабности своей!

Масштабность личности по сути
Есть мыслей её гигантизм.
Об этом стоит нам без мути
Подумать, это ли не романтизм?

Конечно нет! Всё в самом деле
Так именно и обстоит.
Те, кто летает еле-еле
В своём потоке лишь стоит…


Рецензии