Про стихи

До самого утра пишу стихи,
Видно, силы даёт эта ночь.
Где-то хрипло кричат петухи,
Словно криком желают помочь.

Они мне спать не дают,
Да и скоро наступит заря.
Пусть петухи погромче поют,
Всю ночь просидел я не зря.

Написал стихи про дом,
Про луга, и прозрачные реки.
И даже дело не в том,
Что не забыть порой навеки.

Лучше родины нашей нет,
Хотя родился в трудные годы.
Постарел, и стал совсем сед,
И желудок мой требует соды.

Жизнь пролетела быстротечно,
Будто пущенная кем-то стрела.
Мы не можем жить бесконечно,
Канут в прошлое наши дела.

Много стихов уже написал,
Рад я лугам, и сложенному стогу.
Частичку сердца своего отдал,
За это спасибо всевышнему богу.


Рецензии