В ночи

Мы все терзаемся в ночи:
То ли любовью, то ли грустью.
И мыслей чёрные грачи
Стекают в сумрачные русла.

В пустой мечты дырявый плед
Ночные страхи ловко пряча
Напраслины даём обет,
Надеясь тщетно на удачу.

Пройдём, мечтаем, Крым и Рим,
Чтобы достичь удачи пика,
Да, жаль, за сумраком густым
Реальности не видим лика.

Но поутру, чуть взбрезжит свет,
Тьму растворив в оконной раме,
Пустой мечты дырявый плед
Исчезнет в утреннем тумане.

И дел дневная суета
Убьёт  сомнения и страхи.
Заботы, от мечты восстав,
Оденут крепкие рубахи.

День будем меч судьбы ковать,
Не зная отдыха, покоя,
Покуда сумрак вновь кровать
Не скроет в облако густое.


Рецензии
Добрый день
Большая доступность и понятность
Приглашаю вас окунуться в атмосферу моего творчества)

Иванников Данил   19.06.2023 18:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.