Полемика пуста...

Полемика пуста, пустых бутылок вид
(Не трогает). Рассудок держится. Но жадные глаза
Скрипят, по скатертям, без выходных. Слипаются.
Оторванные крылья. В шкафу мотаются.

И чуть разбеленные пальцы
Салфетку бедную то комкают, то рвут,
Та шелестя, слетает. То есть бросается
В ужасно мутное пространство Марта.

Мне приятно. Терять, моё
безжалостное время. В пыли,
Угадывать партеры театра,
Спектакль мира и оркестр света...

Когда весной им комната объята.
Тогда и жизнь твоя немножечко согрета.




24 марта.


Рецензии
Жадные глаза интересный образ.

Евгений Абросимов   08.06.2022 11:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Евгений!

Катерина Голышева   10.09.2022 14:30   Заявить о нарушении