пурпурный рассвет

Будь ты верным хоть тысячу раз
(Но тому, кто душой не с тобой),
Кроме сотен бессмысленных фраз
Не получишь, закон есть такой.

Хоть ты в воду за ним, хоть в огонь
(Лишь за тем, кто к тебе не горит),
Ты получишь одну лишь боль
И всегда будешь знать, что болит.

Пройдут месяцы, годы и вот
Ты весь соткан из зла, недоверий,
Ну а в сердце всегда лишь тот,
Кто когда-то заставил поверить.

И не вырвать, не вырезать, нет
(Занести бы любовь в чёрный список),
Ты увидишь когда-нибудь свет,
Но уйдёшь, хоть и будет так близок.

И однажды посмотришь в окно,
Наблюдая пурпурный рассвет,
Но в душе нет уже ничего,
Да и сердца, увы, больше нет.


Рецензии