Я разболелся

Душой болею, если в мире бойня,
Банкеты с людоедством по фронтам,
Когда молчит набатом колокольня,
Крестом без Сына заколочен храм.
Во мраке стук копыт не лошадиный,
Слепящий серный запах за спиной,
И равнодушье тянет вглубь трясины
С кровящей и страдающей душой.

Кто волю дал распять в годах событья,
Кто приказал убрать в архив Христа,
Дозволил кто в боях кровопролитье,
И отлучил невесту от венца?
Понятно всем: не будет воскрешенья,
Солдат - не Бог, всегда мишенью цель.
Война-закланье, жертвоприношенье,
Слетевший разум, словно дверь, с петель.

Идут убийства скопом в заварухах,
И кормится могилами земля.
Всё больше самолётов в скорбных грузах,
Корявых похоронок вензеля.
Не скрыть слезы в салютах прямо в Бога:
Зачем дал гвозди, чтоб распять свой храм?
Отправил души воинов в дорогу,
Но отвернулся от защиты сам.

Я разболелся, видя безутешность
Тех матерей, кто потерял солдат.
Во мне живёт в годах седая честность,
Друзьям старинным был я с детства рад.
И понимая правильность решений,
Грущу над всеми, кто убит войной.
Зачат не будет в скорбном мире гений,
Но точно в муках явится святой.

Молюсь я каждый день: сложить оружье,
И в храм впустить распятого Христа.
Убрать с души кричащей равнодушье
И ненависть с сожжённого креста…


Рецензии