Грешник

Господь, не обессудь, что в суе
По пустякам тебя тревожу.
Как все, твои проблемы множу,
Крича то - «Всё!», то «Аллилуйя!»

Но с кем мне разделить проблемы?
Кому раскрыть больную правду?
И выпить на двоих отраву
Извечной мировой дилеммы?

Пред кем не думать, что не понят?
И подбирать в сомненье слово.
Ведь грешного, приняв за злого,
Как прокаженного прогонят…

Как трудно попросить прощений
У тех, кто сам по уши грешен.
Здесь каждый на грехе замешен,
Но жаждет для других отмщений! 

Тебе! - моя душа на блюде,
Во всех своих благах и черни!
Подай, мне свой венок из терний,
Я - грешник, пусть увидят люди!

10.04.2022


Рецензии