Напоён ли... Нежный зверь?

Разметались кудри, разорван ворот...
Пустота! Полет!

Марина Цветаева


Напоён ли...
Нежный зверь?

Пустота?..
Бывает после...
Я пою здесь нас полёт -
Те хрустальные в нас росы,
Кто над бездной тьмы поёт...

Пустота... Опустошенье?
Только если - нашей тьмы
И дай, Бо, нам воскрешенье -
Наполненье... Пустоты!

И чтоб нас - не прерывалось...
Нам ни после, ни в былом?
Перезвоны... Вам романсы -
Нежности обнять крылом!

Где танцует и ликует,
Позабыв вмиг боль потерь,
Сладко!..
Под крылом воркует...

п.с.
Напоён ли...
Нежный зверь?


Рецензии