Подлодка

Природа тихо наблюдала,
Как от причальной стенки отвалив,
Могучими винтами забурлив,
И соблюдая самый малый ход,
Громадина - подлодка покидала порт.
Задраены все люки, отданы швартовые концы,
На пирсе жёны, матери, отцы.
 Во взгляде всех сквозит тревога -
«Любимые скорее возвращайтесь - ради бога».
Ракетный крейсер миновавши порт,
Уверенно и быстро набирает ход.
Уходит в трудный длительный поход.
Его задача- боевое охраненье
Границ Российских и нейтральных вод.
И нет ни у кого сомненья,
Что это воин -
Пусть даже в море он один.
И сей могучий исполин,
Набрав, в открытые кингстоны, 
Морской воды солёной тонны,
Уходит плавно в темноту глубин.
У всех его врагов,
Когда он проплывает 
Вблизи их берегов,
На спинах пот холодный выступает.
Ракетный залп его,
Скорей всего,
Погасит солнце на любом материке,
Приблизив всех нас к ядерной зиме.
Мы потому готовимся к войне,
Чтоб мир незыблем был повсюду на земле.


Рецензии