Детская игра

По селу я ходила с матерчатой сумкой,
В ней - словарь, тяжёлая книга.
Каждый день покупала тетрадь,
Двенадцать листов,обычного вида.
И в течение жаркого летнего дня
Усердно заполняла страницы,
Там цветы распускали свои лепестки,
Пели там знакомые  птицы.
Было  мне тогда лет пять или шесть,
Но, словно судьбу свою зная,
Я учила соседских детишек
Писать и читать,
Постоянно в школу играя.
Да, конечно, была я мала,
Но, нараспев, важно и строго,
Говорила подружкам:
«Пишите красиво букву «А»,
Мы поиграем ещё немножко».
Детский порыв в душе не погас,
Игры эти  вспомнились зримо,
А то, что, порой, увлекает нас,
Уже не проходит мимо.
Где корень, где суффикс,
А где дефис? А где же здесь запятая?
И это уже не праздный вопрос,
Это моя профессия, родная.
     2021г.,декабрь


Рецензии